Её Божество

Так хочется найти среди людей
Того, кто мил и страшен Ей.

Того, кого Та не устанно
Под деревцами красного дурмана

Дрожа чуть вспоминает... А потом
Насытившись мечтами о простом...

Невинном, как казалось бы на первый взгляд,
Но это лишь чудак. Устроив маскарад

К безгрешному сердечку Он пробрался
И, как бы невзначай, шутя Ей улыбался...

Кто ты такой, ответь, подлец безбожный!
Что ты забыл здесь? Что тебе тут нужно?

Зачем терзаешь девственную душу?
Ненужно бедной этих равнодуший!

И так девчушка бедная больна,
Сидит и только пишет у окна...


Рецензии