Скупая плачет ива над рекой...

Там не по  нам-ли ива  у  реки
Скупые слёзы на воду роняет?
С тобой мы звёзды - так же далеки,
Нас не затоны, ле'та разделяют.

Иной раз ветер воды колыхнёт
И нас волна на чуточку приблизит,
Но в тот же миг в осоки разведёт,
Отдавшись ветреным капризам.

А  то  затянет  небо  в  облака
Стерев скитанья на' водах затона,
И мы с тобой как сле'пые щенки,
Не можем отыскать порога дома…

Скупая  плачет  ива  над  рекой
На воду слёзы мыльные роняя -
То не по нам, у нас и путь другой,
Нас не лета, а жизни разделяют…

©Первослав


Рецензии