Деревенский натюр

Дождлива скоротечность августа.
Чудес не жди и повторенья  лет.
Нацелен объектив  в пейзаж без ракурса.
Размытое пятно. Дом на обочине. Кювет.
Поникшие деревья машут издали,
И кто там у окна? За серым полотном.
Вороны черные забор  изгадили,
Разворовали весь амбар с зерном.
Скрипучая повозка. Плотник с досками.
На белом свете не исчесть работ.
А в дальнем крае окликая «окают»,
У нас переиначив песнь поют.
На домике замок здоровый висельник.
От всех воров на свете оберег.
А в доме печка, стол да умывальник.
Всего богатства парочка серёг.
Хозяин и хозяйка в ожидании.
Родится парень, Ванькой назовут.
Нет в этой осени тепла. Сегодня  ранняя
Зима. Пришла хоть зиму не зовут.

Картина Нестерчук Степана.


Рецензии