Порою хочется мне Зиму...

Порою  хочется  мне Зи'му
Такую,  чтоб  с  утра  мороз
Берёзы красил в белый иней
И чтоб щипал слегка за нос;

Чтоб ели ряженые в шубы
Стояли  праздные в тайге,
И чтоб белили небо трубы
Купая  звёзды  в  молоке;

И чтоб невиданная, в окнах,
Рождалась сказка на заре,
И за грудиной нежно ёкнув,
Вдруг петь хотелось бы Зиме…

С утра опять идёт несмелый,
Как сахар щёпотью на хлеб,
А я ж хочу пушистый, белый,
Хрустящий под ногами, снег…

© Первослав


Рецензии