Посвящается русскому солдату

Военные разбитые дороги,
Расхлябанная ось грузовика,
И старые скрипучие пороги,
А за окном уже идёт война...

Прощаясь, мать сказала сыну: "Саша!
Вернись назад! Я буду ждать тебя!"
"Прости!.., - в ответ сказал он тихо, - мама,
Ты жди, меня, пожалуйста, всегда!..."

Налёт и артобстрел перед атакой,
Тяжёлая свинцовая пурга...
Мы все теперь равны перед присягой,
У нас теперь на всех одна судьба.

Нам добежать, во что бы то ни стало!
Ещё не взята вражья высота!
Уже совсем немного до привала!
Мы здесь лежать остались навсегда...

Раскрасил небо май в победный сорок пятый
Салютом стены древнего Кремля.
Великое спасибо вам, солдаты!
Вас с нами нет, вас забрала война...

В строю стоят седые ветераны,
И внуки их, и дети с ними здесь.
Спасибо вам, советские солдаты!
Салют Победы этот - в вашу честь!

Вот флаг Победы реет над Москвою,
И День Победы празднует страна.
Хоть не были знакомы мы с тобою,
Солдат, соединила нас война!...

(Александр Крылов, май 2019 год)


Рецензии