Лубянский юм

Снова оттепель и солнце —
Непохоже на январь!
А в Японии — японцы —
Учат русские слова...

Не спеша ведут беседу —
Кто захочет, тот поймёт!
В Белокаменную едут —
На московский Новый год...

Что-то чиркают в тетради,
Лезут в новенький смартфон.
Новодевичий, Зарядье,—
И Лубянка всех времён...

Грановитая палата
И кремлевские сады...
Вам пора домой, ребята,
От отеческой беды!

Ведь у нас — цена сердита,
И квартплата достаёт.
И растёт процент кредита —
Каждый новый Новый год!

От зарплат — немного толку:
Две недели — и кранты!
Всей семьей спешим на елку —
Для московской бедноты...

Нет мороза. Дождь — и солнце:
Смылась русская зима.
Все путём, друзья-японцы!
Это мир сошёл с ума!


Рецензии