Я сделала паузу лет так на пять...

Я сделала паузу лет так на пять:
Искала жизни смысл, смирялась с неудачами и болью,
Уже привыкла с растерзанной душой существовать
И мир воспринимать, который посыпает сердце солью.

Искала смысл, черпала вдохновение...
И в алкоголе с сигаретами в руках
Найти пыталась ложное спасение,
Лишь потому, что крепко не стояла на ногах.

Чтобы не шатко было – нужно постараться
Прийти к спокойствию, понять, что жизнь идёт,
И за себя без жалости серьёзно взяться,
Никто, кроме тебя самой, уж точно не спасёт.

Всё в голове, а остальное – лишь процессы:
Как дух свой укрепить, взрастить потенциал,
Все жизненные омуты и стрессы
Бросают в яму, чтобы выползал.

И поняла: бесценен путь и все падения,
Характер мой проверен, если б раньше знал,
Тогда использовал б минуты слабого страдания
Как дар, который открывает жизненный потенциал.


Рецензии