Эмоции

Порою трудно сдержать эмоции,
Они, как снежный ком, сметают всё с пути,
Не помогают никакие лоции,
Чтоб хладнокровие собрать и обрести.

Никто не знает, куда они ведут,
В какую пропасть могут завести,
Быть может, надо возвести редут,
Контролем, чтоб жизнь свою спасти.

И всё ж, эмоции - мощнейшая из сил!
Бывают вызваны любовью, умиленьем,
Они взрываются, когда их не просил,
Лишь бы не стать потом горечью прозрения.

Эмоции... Как жизнь без них скучна!
Они врываются в неё яркостью кометы,
Душа средь них становится прочна
И шармом личности, может быть, одета.
 


Рецензии