фетиш по тебе

Как робко ты берёшь меня в ночи!
Как бережно…
Как бешено… как остро!
В прихожей наши сброшенные кроссы
запутались шнурками без причин.
И каждая деталь, и каждый штрих
сродни живому фетишу отныне -
твои часы, рубашки, голос, имя
и выкуренный «Chester» на двоих.

Незримый ток пронизывает сны -
настолько первобытный и могучий,
что мы руками жжём дверные ручки -
я с этой, ты с обратной стороны…
Лишь прикоснись -
…………и плавится металл…
Мы чувствуем друг друга сквозь преграду,
и жар испепеляющего взгляда
дверной проём терзает, как напалм.

А дальше льётся красное вино
на белый шёлк расстёгнутой рубахи.
Сбываются твои ночные страхи -
так сладко, так невинно, так грешно…
Затяжку сделай,
……….выйди на балкон,
щелчком включи вечерний шумный город -
пусть он звучит, как плеер лёгким фоном
с январскою метелью в унисон.

И призрачно мерцают огоньки
на волжской стороне левобережной.
А знаешь, и река бывает нежной,
лишь стоит пригубить её с руки…
С твоей руки
я слизываю снег,
укрывший белизной речные склоны,
и чувствую, как властно катит волны
под сердцем величайшая из рек.

Но мир суров…
И снежный ураган
развеет дым погасшей сигареты.
Ты резко поперхнёшься дозой ветра
и с горечью прильнёшь к моим рукам.
Закашлявшись,
тихонечко вздохнёшь…
А я прижмусь к груди твоей не слышно,
чтоб видя, как простуженно ты дышишь,
ладонями смирять озноб и дрожь.

Сомкну их возле талии кольцом,
скользя губами тёплыми вдоль шеи.
Послушай,
а ведь реками болеют.
Позволь мне быть больной в конце концов
душой твоею, городом твоим,
Кремлём кирпичным, лёгкими мостами.
Пусть храмы золочёными крестами
сияют мне невидимо сквозь дым.

Забрезжит предрассветно горизонт,
в туман речной укутанный неслышно…
Позволь вдыхать мне терпкость зимней вишни
и бредить свежим запахом «Kenzo»
и вздрагивать испуганно в ночи,
когда качнётся столик прикроватный
и ты уронишь общие ключи
от города, от сердца, от привата…

Где каждый штрих - лишь фетиш по тебе -
от куртки до банальной занавески..
Как робко ты берёшь меня во тьме…
как нежно… как неистово…
…………как резко!


Рецензии
Белой завистью завидую вашему таланту, уже думала никто ни чем не удивит ... ошиблась )))
Спасибо за стихи и вдохновения вам)🌷

Татьяна Борисовна Карелия   22.02.2020 07:58     Заявить о нарушении
Думаю, что вокруг огромное количество талантливых авторов - и у каждого свой голос, свой неповторимый стиль. У Вас тоже своя призма души - уникальная, только Ваша. Поэтому завидовать нечему. Но рада, что моё творчество не оставляет равнодушной. Спасибо огромное! -)))

Нюансы Стиля Ню   22.02.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.