3. Ответ-рецензия... Анатолию Козину

                Тот, кто водкой промывает,
                Свои хилые мозги,
                У того "дыра в кармане",
                И долги, долги, долги...

                «Мысли вслух 13. 3. 19» (Анатолий Лукьянович Козин)
                http://stihi.ru/2019/03/13/6267


Мо’зги, друже (дам наводку),
промывают, но... не водкой, —
водкой, всё же, как известно,
промывают только... глотку,
а мозги’, давно все знают,
пропагандой промывают
пренаивнейшим "баранам"
(работягам и крестьянам)
каждый день с телеэкрана,
убеждая оных в том,
что "дыра у них в карманах"
продырявлена вином,
а не мизерной зарплатой,
что они приносят в дом,
за который ЖеКеХа,
вынимает... потроха! )))

Но про этот "пустячок"
Дума с Вовою... молчок!
Через СМИ дают советы:
"Потерпите!", — говорят
(сами кушают котлеты!),
"заливают" о ракетах:
"Если будет, дрёна тить,
нам Америка грозить,
то по ней мы вдарим так,
что останется от янки
лишь сгущёнка и форшмак,
чтобы наш простой народ
вкусно ел их в полный рот!" )))
*
Вот такие "пироги"
про "дыру и мышь" в кармане,
про зарплату и долги
и "промытые"... мозги! )))

Ефим Шаулов   13.03.2019


Рецензии
Пургу хавер не стану несть,
Что ты изрек, все так и есть...

К сожалению большому...

Анатолий Лукьянович Козин   28.01.2020 08:49     Заявить о нарушении
От твоего, хавер, доверия
я полон сил и вохновения!

С дружеским крабом и улыбкой!

Шаули   29.01.2020 02:02   Заявить о нарушении