Молох безвременья

   Беды???
   Так все - от излишней
   Доверчивости,
   В ней - простота
   На бесстыдстве замешана...
   Умные люди
  (с привычной небрежностью)
   Столбик вкопали,
   И...
   Совесть повешена!

   Ну,
   А потом,
   Эти
   Умные люди,
   Замки построили
  (для проживания),
   Яхты и лайнеры
  (после прикуплены)...
   Вот вам и повод
   Для подражания.

   Да,
  (между делом),
   Боженьку вспомнили,
  (как, да без веры?),
   Нет, не получится,
   И банкоматами
   Землю наполнили,
   Но,
   С куполами...
  (чтоб людям - не мучиться).

   Многие лета
   Были обещаны.....
  (Все -
   Для развития,
   И процветания!!!)...
   Но,
   Поселилась разруха
   Зловещая,
   В памяти, мыслях...
  («среде обитания»).

   Тех,
   Кто глаголил:
  (на съездах и митингах,
   грудь разбивая
   ударами верными).........
   В эту среду -
   Не попасть и Юпитеру...
   Даже ему!!!
   В эту жизнь
  «Правоверную».

   Так, чередой,
   День за днём........
   Не меняются:
   Люди, идеи,
   Слова «заповедные»,
   Только Беда -
   Вновь и вновь
   Повторяется,
   В боли сердечной
   Под марши, «победные».......


   27 января 2020 г.
   


Рецензии
Под марши победные
Вниз мы все катимся.
После к обедне мы
В храм собираемся.
Чтоб поклониться
За родину милую.
Чтоб помолиться
За жизнь всю постылую...

Раиса Ворфоломеева   27.01.2020 22:34     Заявить о нарушении
Молох - символ жестокой неумолимой силы, требующей множества человеческих жертв... Мы вымираем, кого за это благодарить - думаю любой здравомыслящий поймёт...
Спасибо за отзыв... Ваш Валерий.

Валерий Васильцов 2   28.01.2020 14:19   Заявить о нарушении