***

И только ночь, и только голос
С моей судьбой на волосок,
Когда вдыхаю невесомость
Между строк...
Едва... дыша...
Надмирной грустью пламенея,
Так просыпается душа -
Царица - бабочка - психея,
И в ней скрипичная тоска...
Лишь только ночь возьмёт в объятья,
Спешу... с упорством мотылька
Поправ молчания заклятье
На века...

Но только звук честнее слова,
И плачет нежный клавесин,
Вплетая в сумрак оркестровый
Сиянье неземных вершин...

Яна Самойло
27 января 2020


Рецензии