Золотая звезда. Гражданская лирика

Гасит утро звёзды небосвода.
Этой - золотой -гореть всегда!
Не исчезнут подвиги народа,
Орден Ленина с тобою, Ленинград.

Не представить, что вместилось в годы -
900 блокадных страшных дней.
Сохраним всё в памяти народной,
Чтобы жить честнее и светлей.

Беспримерный подвиг и бессмертный,
С нами он остался навсегда.
Прочь с дороги, чьи-то злые бредни!
Здесь сияет стойкостью звезда.

Пять лучей - путь мужества и воли,
Каждый луч стал верой в торжество.
Наш народ - богатство золотое,
Всё осилит, всё переживёт.


Рецензии