Неужели мы стары...

Неужели мы стары?
Не сбежать в штанах с начёсом
Мчаться кубарем с горы,
Шмыгая сопливым носом.
Из коричневой цигейки
Наши шапки и шубейки.
Верный "конь" на поводу.
Кто сегодня мы? Индейцы?
Нет, цепочками по льду
Поползли красноармейцы.
Снег в карманах, рукавах,
На ресницах и шарфах.
Порубали беляков,-
Ждет вторая мировая.
Санки, полные снежков,
Я тащу полуживая.
Ухнул валенок в сугроб.
Враг ледышкой целит в лоб.
На одной ноге скачу,-
И не думай увернуться,
Повалю и прокричу:
"Наши фрицам не сдаются!"
Но из окон: "Марш домой!"
И друзей редеет строй.
Колом варежки стоят.
Лужицы под батареей.
Поят бабушки внучат
Чаем липовым скорее.
И ворчат: "Хоть выжимай!
С медом пей! Не захворай!"


Рецензии