Доброта - наш ключ к успеху

Мы так увлечены работой,
Что забываем обо всём:
О дружбе, ласке и заботе,
О самом важном и родном.
Чужих проблем не замечаем,
Всё переносим «на потом».
Не пригласим мы друга к чаю
И не порадуем звонком.
А сколько сделано открытий!
В науке мы не отстаём,
И много значимых событий
Мы изучаем день за днём.
Статьи различные читаем,
Свободен доступ ко всему.
К несчастью, мы не понимаем,
Что упадём так в пустоту,
В которой царствует Измена,
Обман, Предательство, Цинизм,
И властвует, не зная меры,
Жестокий грубый Эгоизм.
Как с этой участью бороться?
Как перейти на верный путь?
И чем пожертвовать придётся?
Быть может, знает кто-нибудь?
Мне кажется, что выход есть,
И Доброта - наш ключ к успеху,
Она затмит всю злость и месть,
И все преграды - не помеха!


Рецензии
Воистину так.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   13.08.2023 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.