Почему вновь память позвала

Дождь стучит, струится по стеклу
Змейкой капельки скользя сползают,
Взгляд мой отрешенный в пустоту -
Прошлых лет фрагменты воскрешает.

Беспричинная души тоска,
Навалилась просто ниоткуда,
В подсознании,  издалека  -
Всё всплыло, а думалось забуду...

Не собрать всех мыслей что вразброс
В памяти роятся разным смыслом,
Безответный, всплыл опять вопрос :
- Не сложилось - почему, не вышло ?

Пред глазами летний вечер, парк.
Музыка играет на танцполе,
А в кругу собравшихся зевак -
Парочка в ритмичном рок-н-ролле.

Вмиг, один, судьба нас развела,
Больно ворошить уже былое :
- Почему вновь память позвала ?
Через столько лет и нет покоя ?

- Почему не стал тогда искать ?
Я не стала выяснять причину ?
Но,  "не повернуть то время  - вспять " -
Победила как всегда Гордыня ...


Рецензии
Первая любовь - навсегда, Мария!
И хоть время вспять не повернуть, она остаётся в сердце пока мы живы!...
Новых Вам душевных стихов!
Будьте любимы и счастливы!

Вадим Гужев   03.02.2020 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за добрый отзыв ! Никуда от памяти не деться...
А любовь, первая, она тоже разная по своей сути...
С теплом сердечным...

Мария Погорелова   04.02.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.