Яблоня

Ветви яблони вьются вокруг моей шеи,
Мягкие листья терзают лицо,
Мёд золотистый, что сделали феи,
Течёт по щекам и сжимает в кольцо.

Те милые пташки, что трелью звенели,
Теперь заклюют меня, плоть раздерут.
Их глазки сгорели, сердца затвердели,
И карканьем хриплым они лишь поют.

Я все ещё вижу твою безмятежность,
Я верую в то, что ты друг, а не враг.
Но я не надеюсь на прежнюю нежность,
Молю об одном: "Подними белый флаг!"

Вдоль светлой аллеи плывёт твоя лодка,
Гонимая ветром чёрных пустынь.
И яблонь цветки белоснежные кротко
Кричат лепестками убитых святынь.

Не руби мои ветви с зелёной листвой
И багровые корни не тронь.
Одари меня чистой небесной слезой
И Божью протяни ладонь.

28.07.2019


Рецензии