Звездопад

Это была лишь секунда, мгновенье,
Когда звёзды летели с небес...
Даровали они вдохновенье,
И какой-то слепой интерес.

Он смотрел долго-долго, с улыбкой,
Был не в силах свой взгляд оторвать.
Эти звёзды подобны той рыбке,
Что способна всё-всё исполнять.

И желанье висело на грани,
И хотело озвученным быть,
Только звёзды, они... Как в тумане,
Перестали так ярко светить.

Он вздохнул, но без тени печали,
И улыбка не стёрлась с лица,
Он смотрел в неизвестные дали,
Из окна всё того же дворца.


Рецензии