Тетрадка

Как ты, тетрадка? Знаю, пришлось тебе не сладко.
Тихо пролистывать складки, не думая о завтра.
Смотреть украдкой, с головой тяжелой, словно после удара палкой,
Кажется, уже давно пора отправить багаж мыслей на свалку.

Всё как-то шатко-валко, кидаются словами словно скалкой,
И мысль эта в голове: - "устал терпеть, сейчас харкну"
Взять, да и плюнуть на все, перестать гнуться под тяжестью бремени,
И ни капли не жалеть, о потраченном времени.

Нет сил уже нести это всё, предаться забвению, пусть унесет.
Ничего не произойдет если стоишь в болоте мертвым деревом,
Взять и отвалиться, упасть где-нибудь, глядишь прорастет,
Определенно по-другому быть может, знаю ведь тех, кто живёт.

Говорят рыба с головы гниёт,
Не попасть в трясину цель. Засосёт.
Дать волю эмоциям.
Просто плыть по течению туда, куда тебя несет.


Рецензии