От трёх и до пяти

В тени зрачков,  в абсурде  подсознанья,
Бог знает,  где  ещё, зачем и почему
в который раз встречаю утро  раннее,
ассимилируя    враждующую   тьму.

Небесный свод   мерещится  мне  скудным,
и  круг  сужается  от трёх и до пяти
часов или стихов, и дом  мой обезлюдел,
и даже ты торопишься уйти.

Незваных  не держу,  и  званым не мешаю
калитку распахнуть  стремительным  рывком,
запретами     себя   не  окружаю  –
пусть вместе с рифмами несутся  кувырком.

Уж  как  Господь мне на душу положит,
пусть  жизнь слагается,  поётся и  летит,
хоть   тень  твоя  не числится в прохожих  –
от трёх и до пяти растянутый магнит…

Он тянется в мои воспоминания,
там нет ничьей  вины   –  однажды   я   пойму,
и яркий   свет  прорвётся   в утро раннее,   
блокируя    бунтующую  тьму.


Рецензии