Весь народ стоит на паперти

У благотворительного фонда Анастасии узорешительницы
толпа несчастных каждый день со всей области...

Весь народ стоит на паперти.
Дайте,Господи Христе!
Хлеба и кусочек сахара
Дайте, и простите мне!

Видно, плохо мы работали
Всю свою большую жизнь.
Ничего не заработали,
Строя общий коммунизм!

И теперь, давясь от скромности,
Слезы пряча от стыда,
Попрошайками у фондов мы,
В землю опустив глаза!

Вы, успешные и смелые!
Дайте,чтоб не умереть!
Чтобы внукам нашим бедным
Завтра в лица посмотреть!

Дети наши безработные
Не помогут нам ничем,
Но элита беззаботная
Говорит,что много ем.

Что напрасно задержались мы
В этом мире без проблем,
Зря работали,старались :
Вычеркнуть нас всех из схем!!

Вот уже крупа закончилась,
А мы все еще живем!
И, сгорая от нескромности,
Вновь просить у вас идем!

Весь народ стоит на паперти.
Дайте, Господи Христе!
Хлеба и кусочек сахара,
Дайте! И простите мне!

              О,многострадальная и премудрая великомученица Христова Анастасие!
                Призри милостивно на предстоящие люди,просящие твоей помощи:
              простри ко Господу святые молитвы твоя о нас, испроси нам оставления
              согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую
              помощь.
                Да сподобимся и мы с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа
              во веки веков.
                Аминь.


Рецензии
Уважаемая Елена! Такие очереди и в других благотворительных фондах. Но самое страшне, что в основном это не бомжи и алкоголики, а молодые мамы!
Рождение ребенка автоматически отбрасывает семью за грань нищеты, когда элементарно не хватает денег на еду! Даже пенсионерам сейчас полегче, а им совсем край.
С уважением

Лада Мали   29.01.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.