Мне б хотелось

    Сколько мне осталось этих зим?...
                Ирина Денисова

Сколько мне осталось дней и зим,
лишь судьба об этом знает точно,
путь земной во мне неизгладим,
и его основа держит прочно.

Этих зим - немного единиц,
если в днях - то есть ещё запасы,
упаду пред Вечностию ниц,
зная, что их прожил не напрасно.

Мне б хотелось, чтоб мои стихи
пользу принесли моим потомкам,
через годы на конце строки
им раскрылись наших лет потёмки.

Чтоб герои строчек и страниц
им предстали ясными, живыми,
где, какой разыгрывали блиц
и мечтами грезили какими.

Чтоб потомок через толщу лет,
взяв мою потрёпанную книжку,
ощутил таинственную вспышку,
и ему б открылся судеб след.

Я б хотел, продолжился чтоб путь,
начат что отцом, а мной подхвачен,
и на мир по-свежему взглянуть,
новые решаючи задачи.


Рецензии
Владислав Евгеньевич, Ваши стихи великолепны!
Дай Бог Вам здоровья, долгих лет и чудесных стихотворений!
С волной уважения

Царь Нептун 2   16.02.2020 18:14     Заявить о нарушении
Пётр Иванович, Вы великодушны!
Но всё равно приятно!))
Удачи Вам!

Владислав Шапошников   20.02.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.