Безутешная

Безутешная, жалкая, грешница,
Опустевшая вдоль поперек.
Моя душенька мается, треплится,
Жаждет воздуха воли глоток.

И зимой той холодной замерзшая,
Так доверчиво ждет теплоты.
И надеждою новой проросшие,
Незаметно восходят ростки.

И она расцветет неизбежно,
Нужно времени только чуток.
Да накроет порыв ветра свежий,
И лазурный прибойный поток.


Рецензии