Сестре

Я вижу в ней своё лицо,
Я замечаю в ней свои привычки,
Но и во мне порой журчат ручьи,
Несущие её частички.

Она игриво морщит нос,
Грозно хмурит русые брови
И обижается всерьёз,
И плачет громко поневоле.

А иногда она смеётся,
И её заливистый смех
На всю округу раздаётся,
Привлекая внимание всех.

Сколько в ней света и ласки!
Сколько любви и тепла!
И жизнь для неё - это сказка,
В которой нет грусти и зла.

Её широкие глаза
И ямочки на щёчках
Дают понять мне каждый раз:
Мы нитки одного клубочка.

Она упряма, как и я,
Внутри неё бушует море.
Но и во мне бурлит вода,
И волны с треском бьются у прибоя.

Она задумчива, как я,
И нет предала её мыслей полёта.
Мне отрадно наблюдать, как, сидя у окна,
Она тихонько шепчет что-то.

Я вижу в ней своё лицо,
Я замечаю в ней свои привычки,
И нет на свете силы той,
Что смоет с моего лица её частички.

05.06.2019


Рецензии