концерт музыки Чюрлёниса

Концерт музыки Чюрлениса.
И вот я вновь в концертном зале,
Сижу я с Наденькою в паре.
Поёт нам скрипка, фортепьяно,
Оркестр и хор, ну счастье прямо.
А сердце в такт стучит, кричит,
Вот, вот по нотам ввысь взлетит.
Как по лестнице по скалам,
А душа всё просит, мало.
Что за чудо звуки нот,
То вдруг закружит хоровод,
То ветер в скалах, то в лесу,
То поднимет ввысь волну.
И гремит девятый вал,
Внемлет восхищённый зал.
Объединённый и смиренный,
Душой выходит из вод пенных.
Нас всех Чюрленис покорил.
В картинах сказку воплотил.
И мы с ним вместе помечтали.
Умней и мягче души стали.
20 03 2011г


Рецензии