Из девяностых...

***
В  стране  моей  сплошные  катаклизмы!
Рассыпались  мечты  о  коммунизме,
От  депутатов  наших  и  от Думы
Нет  никакого  проку, кроме  шума.
А  мы  вот крикунов  не  уважаем,
И  свое  мненье  тихо  выражаем:
Сидим  и  на  троих  соображаем!

Не  видим  и  полгода  мы  зарплаты,
Придется,  братцы, браться  за  лопаты, –
Работы   никогда  не  убывало,
И  надо  жить  получше, чем  бывало.
И  за  Державу  мы  переживаем,
Традиции  мы  так  же  продолжаем:
Сидим  и  на  троих  соображаем.

Не  признаем  давно  улыбок  светских.
А  пожалев  о  временах  советских,
Забыли, как  в  ГУЛАГ  людей  сажали
И  как  в  кулак  железный  всех  зажали,
Но  старость  нищетой  не  обижали,
И  жены  ребятишек  нам  рожали,
Мы  так  же  на  троих  соображали,
Но  жали  хлеб  и  на  педали  жали!
1998г.


Рецензии