Осеннее утро

       

Утро хмурое, повеяло дождем,
На деревьях пылью пелена,
И осенним ветром проберет на сквозь,
Превратились в тучи,  облака.

Встану и в окно я посмотрю,
Не увижу солнышка я блеск,
И в кровати снова утону,
В печке слышен от поленьев треск.

Теплотой по комнате пройдут,
От камина жаркие лучи,
Осень дождиком по улице идёт
Создавая новые ручьи,

Понесутся клинья журавлей,
Огибая мест родных просторы.
Паутиной связанных полей
Образуя разные узоры.

И начнёт кружиться листопад,
В пьяном вальсе медленно танцует,
И в лесах, и парках маскарад,
Вся природа весело ликует!

Всех нарядит, краски не жалея,
Желтым, красным, охрой золотой,
Теплых дней колличество редеет,
Лето, убежало на покой.

У природы нет плохой погоды, 
Знаем мы всё это с малых лет,
Радуемся: солнцу, ветру, снегу
Правя на кровати теплый плед.


Рецензии