Кони, слоны, носороги

В душе бродят: кони, слоны, носороги
и топчут цветы идеалов моих;
заныла душа в безыдейной мороке…
И я предложил ей пикник на двоих;
и праздник устроил: цветной и разгульный…
Я душу - и в цирк, и в кабак выводил,
но та оказалась особой охульной:
ни телом, ни делом - ей не угодил!

Скажите-ка братцы, ведь может так статься,
что можно прожить без злосчастных идей?
И в масле – сырком - беззаботно кататься,
и петь задушевно меж тлящих людей. 


Рецензии