Литературные рабы

Для стихов "рабов" не наймёшь,
Это в прозе их сколько угодно.
Там они, как лобковая вошь,
Лишь в паху что бывает свободна.

И хозяину мечет страницы,
Словно кладь нумерованных гнид.
Их владелец травить не стремится,
Политань применить не спешит.

Отслюнявит им после работы,
На харчи, безымянным, гроши.
И свою на автографы квоту
Почитателям дать поспешит.


Рецензии