НАДО ЖЕ

НАДО ЖЕ
(экспромт)

надо же! - a я и не заметил...
душа невосприимчивою стала:
всё как-то некогда... как будто с петель
слетела дверь, метель мести устала,

и дважды два - неведомо мне, сколько...
а слёзы на глазах - так это ветер...
сломалось что-то важное: иголка
сшивающая мысли, всё на свете

латающая, как бабуля чья-то -
судьбу свою... и где же нынче грохнет? -
не бомба, не чиновничья растрата,
а совесть человечья вдруг усохнет

со всем своим многоголовым хором...
и надо же, приснится ведь такое:
планета - под мистическим забором
вселенной - милостыню просит, воет:

"спаси меня, великий Путь мой Млечный,
от варваров - убийц, воров, и гадов,
меня с собой мертвлящих так беспечно,
что мне их даже жаль, но водопады

с огнём комет за тыщу лет сметут их,
и мы начнём историю сначала..."
ответа не дождавшись, как и смуты,
проснулся я... ночь звёздная молчала...

Ю.К.  27.01.2020  01-00
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
МЕДИАФОНИИ - https://vk.com/club188360264
AROUND project - https://vk.com/club189898638
WELCOME!


Рецензии