Таинственная страсть

Свет лампы - белый и горячий,
Как обжигающий укор.
Ты тычешь мне её в лицо, но я, увы, не зрячий,
Ты, стиснув зубы, тычешь и глядишь в упор.
Движение век и взмах ресниц -
Нервозное смятение.
Последний крик, и я - мертвец,
А ты - черта творение.
Твои огромные глаза, наполненные злобой,
Теперь мне не внушают страх,
И цвет зрачков твоих свинцовых
Не будет снится мне во снах.
Я не боюсь. О нет, как можно!
Меня давно уж нет в живых.
Ты, с точностью хирурга, осторожно
Извлёк из тела сердце, убив мечты немых.
Ты гневно требуешь меня отречься,
Забыв всё сказанное вслух.
Глупец, хоть я и бессердечна,
Но доблести огонь внутри, к счастью, не потух...

04.10.2018


Рецензии