Надейся и жди, Расея

Страна моя чудесная
И чудная совсем.
Коррупцией известная,
А чем же еще, чем?

Святая и убогая,
Красивая, под стать.
И власть у ней особая:
Чиновник и магнат.

Куда тебе, Америка,
Хваленной из сторон?
У нас, вон, академиком
Стал водочный барон!

Не страшен кол осиновый,
Власть жесткая: ать- два!
Пиджак вчера, малиновый,
Носила вся братва.

Порядки у нас новые:
Хозяин - бывший вор.
И люди тут особые:
Судья, мент, прокурор.


Хапугам и всем денежным
Вольготно как теперь.
И деткам их, изнеженным,
Во власть открыта дверь.

И труженик не мается:
Работы никакой.
На пенсию старается
И пьет за упокой.

Рекламой сыты, мыльною,
Учителя и врач
Страна моя, ты, дивная,
Хоть смейся, хоть заплачь.

Поделена вся ворами,
Оставив честным нуль.
Высокими заборами
Отгородилась жуль!

Что с этими дебилами
Стране моей достичь?
Вновь косами и вилами
Придется их остричь.

Не голоса, а голосы.
Не речь, а сплошной мат.
Вон дамочку за волосы
Таскает депутат.

Министры все богатые
Откуда вдруг взялись.
И чешут, вороватые.
Да так, что зашибись!

У нас, что год не кончится,
Опять готов проект.
Работать, ох, не хочется,
А хочется эффект.

Дома, уже, готовые
Для молодых семей.
Россию строят новую,
Но, жить - то кому в ней?

Бумага терпеливая:
Что хочешь, то и строй.
Жизня у нас тоскливая:
Хочь смейся, хочь завой.

Надейся, жди, сторонушка,
Расейская страна:
Нас вытащит коровушка
Из бездны и говна!


Рецензии