Был такой случай

Эта история случилась где-то в году 1980.... Я работал тогда прорабом в совхозе "Белореченский".... Сдавали несколько строительных объектов.

Всё честь по чести.... объекты осмотрены акты подписаны осталась самая приятная часть - банкет!

Действо сие происходило в небольшом уютном кабинете совхозной столовой. Стол был накрыт по всем правилам.... но.... в кабинете почему-то не оказалось ни рюмок, ни фужеров....

Делать нечего(не портить же праздник по такой мелочи!), расставили граненые стаканы.... Разливать водку начал пожарник-лейтенант (самый молодой в комиссии),
дойдя до стакана представителя СЭС крупной статной дамы,опрометчиво спросил:

- Галина Васильевна, вам сколько налить?

Галина Васильевна на полном серьёзе заявила:

- Краев не видишь что ли?!

..... но это ещё не конец истории.... я как-то своему отцу, ему тогда уже 70 было,рассказал именно этот случай.... батя долго хохотал... а через пару дней пошли мы с ним прогуляться,в том числе и по рюмочным....

Стоим с батей у стоечки, девушка, приготовив стаканы и водку вопрошает:

- Вам сколько?

- Краев-то не видишь что-ли - ехидненько, но о-о-чень уверенно выдаёт батя....

Девушка оторопела, я тоже, но пришёл в себя, говорю, шутит дед, нам по сто хватит.... Вышли из рюмочной ржем оба.... Эк девица растерялась, как молодой пожарник!


Рецензии