Альтернатива

Предавали, ругались,спорили,
Распинали, рубили мечом -
Вот такая была история,
А в истории каждый при чём.
Неизменен итог этой сутолоки,
Только так уж устроена жизнь -
Превращается в бабочку куколка,
А слизняк превращается в слизь.
невелик унас выбор, братцы,
Что поделаешь, как не крутись:
Или смыться в канализацию,
Или бабочкой в светлую высь.


Рецензии