Свежая с огорода мысль

И не надо никакой науки,
И ни Академии наук,
Никаких там БАНа, РАНа, спецхрана,
Икебаны и ресторанов,
Академиков, профессоров, деканов,
Симпозиумов, коллоквиумов, спецзагранок,
Рефератов, защит, резюме, анналов,
Основной линии и маргиналов,
Лысенко, Вавилова
                и даже Ампилова,
Разноцветных терроров
                и путча Корнилова,
Зачёток, автоматов,
                пулемётов и шпаргалок,
Гениев, баранов и совсем отсталых,
Стукачей, шестёрок, старост и журналов,
Газет, радио, телевидения,
Почты, телеграфа, вокзалов,
И т. д. и т.п., кому этого мало,

Чтобы по росе выйти на огород,
Копнуть землю немножко
И бросить туда картошку –
Ей Богу, и так прорастёт.   


Рецензии