Понимаю

Внученька растёт – Лизуля,
Трудно с нею – капризуля.
Невозможно угадать,
От неё, что можно ждать:

Только солнышком сияла,
Тут же тучкой набежала,
То, как ангелок, приветит,
То чертёнком всех завертит.

Начинаются с утра
С ней проблемы, иногда.
Для неё, всё, как игра:
Говорят: «Вставать пора».

Отвечает: «Не хочу!»,
А что дальше – умолчу.
После долгих уговоров
Встанет, проявив свой норов,

Но, при этом же, она
Первой быть везде должна.
Брат опередить захочет –
Неприятностей схлопочет.

Мама кушать приглашает:
«Есть, не буду», –  отвечает.
За уроки чтобы села –
Тянет время до предела.

Все углы готов я сгладить,
Хоть и трудно с нею сладить.
Лизу понимаю я.
Мы же с внучкою – друзья!
                27.01.2020 г.


Рецензии
Все внуки так ,наверно,
Чудят все непременно.

С новым годом! Здоровья,счастья,творческих успехов!Я очень люблю Ваши стихи,
в них много интересного и познавательного!Оля.

Ольга Якухина   31.12.2020 19:47     Заявить о нарушении
Оля, с Новым годом! Благодарю за внимание к моим стихам. Будем в новом году более тесно сотрудничать и обмениваться идеями, творческими находками. Успехов и благополучия )))

Анатолий Лица   02.01.2021 17:17   Заявить о нарушении