Самообман

                «А станут ли читать - ужель не всё равно?..» Виталия Дудинская


Я полагал, коль нет дороги вспять,
то стоит ли терять нервишки на досаду?
Отвечу и теперь, что, видимо не надо,
всё канет в пустоту, как одеянье сада
к исходу ноября.  Но, станут ли читать –

отнюдь не всё равно.  Движенье поперёк
течения реки петляющей сквозь время
возможно лишь во снах, в известной мне системе.
Престранный разговор, с собою и со всеми
завёрнутый в узор ритмичных, нервных строк –

бессмыслица, коль нет прочтенья.  Графоман,
который год пишу, боясь остановиться,
пестрит от чёрных строк, покорная страница,
журавль в небесах мне ближе, чем синица,
и верю, дурачок, я в свой самообман…


Рецензии