силуэт

ты была сортом самого крепкого чая,
ты меня так бодрила с утра.
я помню лишь твой силуэт:
как ты в темноте танцевала
на фоне тюля,
впитывающего рассвет.

твоё тело было сшито из шёлка,
а ключицы открытыми
слегка,
твои шрамы бережно
залатал кто-то
золотыми нитками,
и даже они
сводили меня с ума.

твой аромат меня пьянил,
на нежной шее блестело
из поцелуев моих ожерелье.
сопротивляться не было сил,
ты была моим самым адским похмельем.

сортом крепкого табака
ты была,
и меня так расслабляла.
в лабиринте твоих
движений
я дошёл до тупика,
который и послужил началом
моей зависимости к забвению.

ты исчезла
внезапно,
оставив только ожоги
на моих ладонях.
вряд ли появишься завтра,
а искать тебя,
как иголку в стоге
сук-
бесполезно
в ближайших районах.

я чувствовал ее присутствие
в каждом мотиве,
в забитых гостиницах с прозрачными тюлями,
с левыми девчонками, что были чуть игривей
и за угол уводили, стреляя свинцовыми пулями.

я так скучал
по нашим мрачным ночам,
по разбавленному алкоголю,
твоим прикосновениям
и внезапным исчезновениям.
появлялась ты ,кстати, тоже случайно
в моем подполье.

но в эту ночь, именно в этом баре,
в сомнительной толпе
где-то на окраине,
в кромешной тьме
я заметил свет,
знакомые линии кистей
и талии-
это был твой силуэт.


Рецензии