Леонардо Да Винчи

Спадает прядь слегка седая
Насечкой режет полотно
Он полон тайн-душа нагая
Здесь Бог и дьявол,всё одно!

Чужую кровь в пробирке греет
Глаза закрытые-открыть
Писать великое он смеет
Игрой теней,загадку скрыть

С металлом,гипсом-очень дружен
И в мастерской до ватных ног..
Он замкнут,светский мир не нужен
Но в полотне,он просто Бог!

И в личной жизни только тайна
Но фаворитка короля..
Застынет "Дамой с горностаем"
Прикрыв под шёлком вензеля...


Рецензии