Вдоль обрыва, по-над пропастью...

         
                По самому по краю
                Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю,
                Но что-то воздуху мне мало,
                Ветер пью, туман глотаю…
                Но тормоза отказывают… Coda.
                Я горизонт промахиваю с хода!
                В. С. Высоцкий

Люблю я тех, кто рядышком с Володей.
Кто ощутил всю мощь полёта вверх:
Не выдался лицом и ростом, вроде,
А как «за бороду» и Бога, и успех!
 
Ведь, до сих пор никто на километр
Не смог… Старались. И писать, и выть.
Земля лишь раз – из тысячи поэтов!
А я у Бога: дай мне в руки нить…
 
Дай рядом постоять, обняв за плечи,
И, ничего не говоря, – в глаза…
Впитать чуть-чуть родного человека,
Который не хотел про тормоза!
 
Который на краю, достав до неба,
Не бросил даже на обрыв и взгляд.
Я кровь ему… Кусок последний хлеба,
Хотя, ему такое и навряд…
 
Готов был сам направо и налево
Энергию и кровь свою дарить…
Об этом лучше всех Абдулов Сева:
Мог до слезы, а мог и рассмешить!
--------------------------------------------------
Последний штрих, заканчиваю… Coda:
«Я не люблю фатального исхода…»,
Но «… горизонт промахиваю с хода!»,
А там Вершина, Иноходь, Свобода!

Анапа         
26.01.2020.


Рецензии