***

Я сегодня не про радость. День 3 для #семицветикпоэт3 от @tatianaolkhova, при участии членов жюри @writer_paulastone и @elena. zhivtzova33.
Тема:
Она одна в купе пустынном
Опять о нем мечтать устанет.
***
В особняке её старинном,
Под слоем пыли и печали,
В великолепьи паутинном
Ночь привидения встречали.
И выходили из портретов,
Слегка поблекшие от века,
Средь книг философов, поэтов,
Что восхваляли человека.
Она давно уже не "прелесть",
Как в детстве мило называли,
Частенько жмёт вставная челюсть,
В руке "подпорочка" из стали.
Она проездом в старом замке,
Что стал музейным экспонатом,
Воспоминания, как рамки,
Об одиночестве проклятом.
Тому, кого она любила,
Так в своих чувствах не призналась,
Беды слихвою пригубила,
С ней жизнь, как с мышкою игралась.
То лагеря" врагов народа",
То ссылка в северные дали,
Её печаль иного рода,
Нам не понять, - так не страдали.
Он был мечтой недостижимой,
Красив, как Бог, всегда с улыбкой,
Она, в беде непостижимой,
Жила своей надеждой зыбкой.
Потом, уехав за границу,
Мужей и счастья не искала,
Поймав ту самую "синицу", За "журавлями" не страдала.
Как вдруг, имение родное,
Его портрет в истлевшей раме,
И чувство детское, смешное,
Вдруг всколыхнулось в старой даме.
Каким он был, что с ним случилось,
Уж не узнать, минули годы,
Она давно со всем простилась,
Мадам, из каменной породы.
Она одна в купе пустынном
Опять о нем мечтать устанет.
В её романе странном, длинном,
Нет, ничего менять не станет... 27.01.2020


Рецензии
Доброго вечера, Вера!
Безусловно, Ваше, понравилось...)))!
Если будет время и желание, просмотрите мои:
"Модный приговор" и "Сказка от соседа Ивана".
С ув. и искр., А.

Александр Перов-Второй   27.01.2020 23:45     Заявить о нарушении