Вчерашнее танго

Плавной музыкой в ночь убегая,
Ты вошла не пустив следом дождь,
Любовавшийся, как ты идёшь,
Непривычно игриво другая.
 
Шаг за шагом феерия нот
Погружает в иллюзию страсти,
Прорываясь намёком на счастье,
Угрожающим сбыться вот-вот.
 
Мир прозрачным становится вдруг,
Я и сам леденею всем телом,
Но уверенно, стойко и смело
Помогаю пройти этот круг.
 
Твоё танго - шальной ураган,
Я служу в нём опорным предметом,
В красоте созерцающим этой
Реки тающих нот по ногам.
 
Жаркий танец с незримым огнём,
Бесконечное яркое соло.
Сквозь наряды мне видишься голой,
Тень весны под апрельским дождём.
 
Я - твой зритель и твой тангерос,
Ты - и музыка и вдохновение,
Дерзость плоти, манящим движеньем,
Символ радости греющих слёз.
 
Пара-тройка волнующих па
И чарующий выпад с подвохом,
И в конце, улыбаясь со вздохом,
Ты уснёшь у меня на руках.
 
В этом танце ты сделала шаг,
Неподвластный за все эти годы,
И теперь, как награда - свобода,
Сквозь живой поцелуй на губах.


Рецензии