Бумажный кораблик

Бумажный кораблик плывёт
По буйным волнам.
Не тонет, не  стонет.
Полосками скачет.
Быстро вперёд.
Бумага промокнет.
Но ветер подхватит.
С волной осторожно
Его понесёт.
И слог любви,
Бумаги не спрячет.
Волна щадит сердцевину его.
Пристанет,  не знает.
Темнота не пугает.
Берег не видит,никто.
Лишь тайну любви
Оставит навеки
он морю взаймы.
И может заляжет
В морскую он тьму.
Идёт корабль.
Увидит бумагу.
А боцман крикнет:
Плывёт любовь!
Бумажный кораблик
подхватит умело рука.
Слова не простые.
Заложен в них смысл.
Ласка и нежность гласит.
Но только беда.
Буквы размоет, морская вода.
Никто не прочтёт, то красноречие.
И только задумчиво скажет.
Каждое сердце любя.
Кто любит – слова не нужны.
Сердце  всегда понимает.
Смысл прекрасной  любви!


Рецензии