Я вчера не позвонила маме

Ночь. Три часа. Проснулась.
Сон разбудил дурной.
В голову мысль воткнулась,
Всё заслонив собой.

Дёрнула глаз тревога,
И участился пульс.
Вспомнила я про бога.
Может, облЕгчит груз?

Снимет зажим; прогонит
Мысли дурные прочь;
Утром мозги заполнит,
Страхи отвадит в ночь.
—-
Ну, наконец-то(!)..  Сонно
В окнах зевнул рассвет.
Сердце в огне, как домна,
Сил моих больше нет!
—-
Тут же звонИт будильник.
Резко глушу звонок.
Нервно беру «мобильник»,
Слышу, пошёл гудок...

Третий, четвёртый, пятый...
Ну же?.. Давай!.. Ответь!
Я, как лосось распятый,
Сил больше нет терпеть...

С полки ключи хватаю
И, что есть сил, несусь
Сквозь всё другое к МАМЕ(!),
Мыслей своих боюсь...

Через ступеньки лихо;
Мысли, лишь, об одном...
Дверь открываю тихо
В мамин, мой отчий дом...

Чувства скопились в ухе,
(Только б не тишина...)
Слышу на кухне звуки;
Чайник свистит...  Ура!

Мамочка, мУсик, мама!!!
Мысль об одном: «Жива!»
– Дочь, ты чего так рано?
Я тебя не ждала.

Чем угостить-то?.. Супчик?..
Есть виноград «Кишмиш»,
Свеженький есть огурчик...
Или опять спешишь?

– Буду, мамуль, и супчик,
Буду и виноград...
Свеженький съем огурчик,
Есть буду всё подряд.

Нет, не спешу я, мама,
Времени есть «вагон»!
В окнах помою рамы,
Пыль «по верхам» потом...
—-
Потом мы посмотрим фильмы,
Потом мы гулять пойдём,
Потом я в аптечке «фильтры»
Проверю... И, лишь, потом,

Быть может(?), тебе признаюсь,
А, может быть, вовсе нет,
О том, в чём сегодня каюсь,
О том, как ждала ответ.

О том, что я спозаранку
Ловила себя на том,
Что дочка твоя «засрАнка»,
С барАнье-куриным лбом.

Вчера занималась чем-то,
Как, вроде, само собой...
Общалась о чём-то, с кем-то...
Со всеми, но не с тобой...

Тебе не сказала: «Ночки!
Приятного сна тебе!»
Звонок от любимой дочки,
Но только с частицей «НЕ».

А ночью пришла расплата,
Забравшая сон-покой.
Ударило мозг «лопатой»:
«А вдруг что случись с тобой?!»

Рубцом, отпечатком чётким
Навечно теперь во мне:
Спокойно усну, как только
«Снов добрых!» скажу тебе.

А утро(?): я с кофеёчком,
А ты, как всегда, с чайком,
Начнём мы с тобой с звоночка,
О разном, и обо всём.
—-


Рецензии