Мисс Нерешительность

Мисс Нерешительность мальчишку повстречала.
Ну чистый ангел, глаз не отвести.
Тут ей подруга ревность прошептала:
-"гляди, такого могут увести".

-"к тому же"-говорит подруга жадность:
-"студент, а это значит нищета,
А что красив собой, какая радость,
К чему она, без денег красота?"

Проходят годы, повстречался ей мужчина,
Угрюм, невзрачен,с виду не богат,
Зато квартира есть, и есть машина.
Ей жадность шепчет:-"это вариант".

Но в разговор теперь вмешалась гордость:
-"он не достоин красоты твоей
И обрати внимание на возраст,
Да и худой, ну вылитый кащей".

Однажды в зеркало явилась к ней старушка,
-"ну что, грустишь, одна на склоне лет?
Роднее всех лишь мокрая подушка,
 И ни одной подруги рядом нет".

-"куда девались ревность, гордость, жадность?
Давно тебе не нужен их совет.
Вот я, твоя сожительница- старость,
А ты ждала, что явится студент?"...


Рецензии