В деревне

Я привык жить  в глухой деревне,
Ощущать бесконечность пространства,
Может, гены нации древней
Мне залогом в душе постоянства.

Лишь полсотни домов в округе,
Словно пылью покрыты столетий,
Скособочились, словно в недуге,
Жёлтый месяц над ними светит.

Освещает поля и рощи
И деревья, что возле строений,
Как в молитве среди всенощной.
Что прикрылись сумрачной  тенью,

Мне вокруг так привычны взору,
Все кусты и берёзки у дома,
И дожди, что как раз в эту пору
И раскаты далёкие грома.

А какие в деревне зори,
Капли светлой росы на травинках,
Красотою с картинами споря,
Чуть нависли вдоль узкой тропинки.

С информацией здесь проблемы,
Электричества нет…   так лет двадцать,
Чтоб узнать вдруг столичные темы
Нужно очень тебе постараться.

Позабыли  давно  зомбоящик,
Вместо радио - шёпот старушек,
Обсуждая вдали проходящих,
Что узрели из старых избушек.

Я привык жить  в глухой деревне,
Ощущать бесконечность пространства,
Разве может быть это бременем
Среди буйной природы убранства.


Рецензии
Здравствуйте,Бе Бета!Растревожило до глубины души Ваше произведение.Нахлынула ностальгия.Я помню те времена,когда в нашем селе не было света,радио.Тогда мы много читали,благо была библиотека.Всё помню и бабок тоже.Взгрустнул.Спасибо!Добра Вам!!!

Василий Горобец   03.02.2020 09:42     Заявить о нарушении
Рад, что Вас впечатлил мой скромный стих. Спасибо!

Бе Бета   03.02.2020 13:30   Заявить о нарушении