Пророк

    *    *    *
В выси ушедши от реалий…
Месть вдохновения? Оброк?
Распят на клавишах рояля,
руки раскинувший пророк.

Как из дворца - и на задворки,
из под небес - в бездонный Ад,
где он и ключник, и затворник
своих прелюдий и сонат.

С грозных  басов к светлому пенью
верхних ликующих октав, 
от искушенья - к искупленью,
творцом и жертвою представ.
 
Как исповедь – звуки благие,
в них яда нет - ещё вольют,
и четвертные, и восьмые
из рук доверчиво клюют

созвучия... Потом расплата…
Пока овации и бис,
но, как надгробье, знак фермата
над ним пророчески завис.


Рецензии