Яблоневый сад

Я помню: шли мы с мамой в сад –
Красивой, стройною.
Шагал я рядом, невпопад,
И с голой попою.

А в том саду, в перинах трав
Лежали яблоки.
Я, ногу мамину обняв,
Просился на руки.

И поднимался в небеса
Любимой силою,
И видел мамины глаза
Вблизи счастливые.

И были яблоки вокруг –
Наливы белые.
Я трогал пальчиками рук
Тела их спелые.

В ладоши хлопал я, смеясь,
Под ласки нежные.
И страшно было не упасть,
А снова – в пешие.

А после – яблочный пирог
С горячим выносом,
И молока большой глоток,
И запах примуса.

Щетины дедовой укол –
Мне в щёку сладкую.
Как лезу под огромный стол
Играть с собакою.

Собака лижет мне лицо,
А кот завидует.
А я со сбившимся чепцом,
Но не с обидою.

А мама чувствует меня,
Но не ругается…
Качая, в сон меня клоня,
Укрыть пытается.

И засыпаю я легко
В обнимку с Мишкою,
И яблок спелых молоко
Сосу пустышкою.


Рецензии
Пробуждаете воспоминания о детстве. Прекрасный стих. Для любого возраста!

Андрей Валерьевич Степанов   12.02.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Токарев Геннадий Николаевич   12.02.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.