Ошеломляющее прозрение

У меня знакомая - женщина обычная,
Внешне неприметная, для друзей привычная.
Редко с ней я виделся: нравится - не нравится,
А сегодня встретился - да она красавица!
 
В самый раз косметика, и улыбка славная.
Как я в ней до этого не увидел главное?
И глаза бездонные, как озёра синие -
Я таких не видывал, до того красивые!
 
Изменилась внешностью - до неузнавания:
Облик сногсшибательный, море обаяния!
И от звуков голоса моё сердце плавится, -
И фигурка статная, Русь такими славится...
 
Я её разглядывал, млел от восхищения,
А она закрылась вдруг, видно, от смущения.
Стать пыталась прежнею, внешне неприметною,
Но теперь я тайну знал, самую заветную!
 
Долго я осмысливал важное событие,
От друзей из ревности скрыл своё открытие.
С ними я - по-прежнему,но не выдал главное:
Я влюблён без памяти в "незнакомку" давнюю.
 
           Я эту тайну для себя приберегу.
           Я этой встречей, как подстрелен на бегу
           И остановлен в бестолковой суете -
           Другие женщины уже не те...не те. Не те.
 
02.08.15г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/290835-oshelomlyayuschee-prozrenie


Рецензии