Ночь, день

В уреме затона погасли огни
Ночь опустилась на холодные воды
Только плещется там, у глухой тони
Лебедь белая у священной колоды.

Звезды горят в ночной тишине
На землю свет роняют квазары
Влюбленные вечно шепчут луне
Для белых лебедей летят пары.

Там в зарослях горят зеленые глаза
На охоту вышел камышовый кот
Мышь схватит, не сверкнет на морде слеза
Лишь усмехнется, погладит живот.

В камышах во сне вскрикнула птица
Ветерок пронесется над затоном
Где то проворковала горлица
Ночь землю укрыла темным лоном.

Тишина. Лениво плещет волна
Катит и гладит пологие берега
Ночью река всяких шумов полна
Животный мир облюбовал ерика.

Чуть только зорька тронула рассвет
Ондатры заплескались в ериках
А в небе разливался розовый цвет
На нет сходила ночная тоска.

Проснулись птицы, завели трель
На реке шумы моторов катеров
На строящимся доме визжит дрель
Слышна перекличка старых мастеров.

В церквушках перезвон колоколов
Слышатся церковников напевы
Блестят на солнце башни куполов
К Богам обращены святые припевы.


Рецензии